Аварийная и плановая прочистка канализации. Москва и область.

устранение засоров откачка очистка труб замена труб

Клининг. Уборка помещений.

Уборка после потопа и переполнения канализации.

Паводковые воды и сточные воды благоприятная среда для размножения микроорганизмов. Фекалии - среда обитания вирусов и других организмов, которые могут вызвать тяжелые заболевания. После паводковых вод или переполнения канализации выполните приведенную ниже процедуру, чтобы защитить свое здоровье и предотвратить болезнь.

Эти элементарные меры предосторожности помогут предотвратить заболевание:

  • Минимизировать контакт кожи с канализационной воды, особенно порезы и раны. Держать их чистыми и закрытыми.
  • Не разрешать детям играть в зонах загрязненных сточными водами.
  • Не есть и не пить ничего, что могло подвергнуться воздействию канализационных вод.
  • Держать загрязненные объекты, воду и руки подальше от рта, глаз и носа.
  • Чаще мыть руки, особенно после пользования туалетом, перед едой и сразу же после контакта с канализационными водами или загрязненными предметами или поверхностями.

Соблюдайте следующие меры предосторожности для предотвращения травм:

  • Выключить главный выключатель питания в случае необходимости. Просушить и вытереть насухо всю бытовую технику и электрические розетки от воды перед использованием.
  • Если у вас есть емкости с горючими материалами или газовые систем, убедитесь, что резервуары находятся в безопасности, а линии не повреждены.
  • Надевайте резиновые сапоги, перчатки и N95 респиратор (маска) во время уборки и очистки.
  • Откройте окна, если это возможно, чтобы проветрить и просушить помещение. Можете использовать вентиляторы для того чтобы процесс высыхания проходил быстрее.
  • Не разрешайте детям играть в паводковых и сточных водах.

Следующие рекомендации могут помочь предотвратить передачу болезни и уменьшить потери имущества:

Генеральная Уборка:

В первую очередь отказаться от любых загрязненных объектов, которые не могут быть тщательно вымыты или выстираны.

Мыть загрязненные поверхности и объекты с теплой мыльной водой и дезинфицировать хлорным раствором, разведенным не более чем 1 стакан отбеливателя на 1 литр воды. Для объектов, которые могут быть испорчены отбеливателем, существуют специальные чистящие средства.

Обязательно прочитайте и соблюдайте инструкцию указанную на этикетке. Не используйте аммиак. Не смешивайте аммиак и отбеливатель, чьи газы и пары опасны.

Необходимо отчистить и отмыть все объекты в зоне поражения вашего дома, включая одежду, которая подверглась воздействию паводковых вод. Используйте теплую, но не горячую воду из под крана с мылом.

Конкретные Очистки:

Ковры и коврики.

Ковры и коврики, которые не могут быть тщательно просушены и очищены должны быть утилизированы и заменены. Если поврежденный участок небольшой, вы можете сохранить ковер прочистив его с мягким моющим средством. Существуют также профессиональные услуги по уборке дома, которые могут очистить ваши ковры.

Полы, шторы и мебель.

Полы и твердые поверхности должны быть очищены с раствором воды и хлорки, добавьте не более одного мерного стаканчика отбеливателя на один литр воды, или примените бытовые дезинфицирующие средства. Профессиональный пылесос в состоянии очистить мебель и шторы.

Подвал.

Откачать воду, которая не ушла и удалить весь мусор. Не выключайте насос до тех пор, пока вода не отступит ниже подвального уровня. Отсортируйте мусор перед утилизацией. После процеживания, мусор нужно завернуть в газету и хранить в мусорных баках с плотно закрытой крышкой пока его не вывезут. Панели и плиты должны быть немедленно очищены и тщательно высушены. Если повреждение серьезное, то они должны быть удалены и заменены.

Безопасность пищевых продуктов и воды.

Используйте только бутилированную или продезинфицированную воду для питья, приготовления пищи, чистки зубов и купания до тех пор, пока вы не будете уверены, что водоснабжение восстановлено и признано безопасным. Выбросить еду подвергшуюся воздействию загрязненных вод. Если холодильники или морозильники были в воде, избавьтесь от пищевых продуктов, хранящимися там. Если нет воды в холодильниках, но питание было потеряно на достаточно долгое для пищевых продуктов время, разморозить и откинуть все частично размороженные продукты, что можно готовить сразу же. Выкинуть молоко, сыры и другие продукты, подверженные порче. Полностью размороженное мясо и овощи должны быть выброшены без вопросов. Избавьтесь от выпуклые или протекших консервных банок и любых продуктов питания, хранящиеся в герметичной таре. Не тронутые банки можно почистить раствором хлора перед употреблением.