Аварийная и плановая прочистка канализации. Москва и область.

устранение засоров откачка очистка труб замена труб

Засор. Устранение. канализация.

Кто-то из умных изобретателей давным-давно придумал канализацию. За данное изобретение человечество благодарно и поныне. Иначе бегали бы как в старину с ведрами полными помоев. Зато нынче грязная вода сама волшебным образом исчезает, убегая по трубам.   Однако порой данное исчезновение становится проблематичным. Подчас вода «ленится» быстро убегать или отказывается это делать вообще. Название у такой проблемы одно – засор. Устранение засоров — дело важное, требующее немедленного вмешательства. Обычно устранение данных проблем занимаются сантехники. Однако порой ожидать их визита приходится весь день. Причем особенно обидно, когда просидев дома довольно долго, отказавшись от весьма срочных дел, мы видим, что мастер устраняет засор буквально за минуты. Непроизвольно возникают мысли: «возможно, с данной напастью можно было справиться самостоятельно?»

С засорами бороться можно разными способами. Пожалуй, наиболее легкий – применить специальную химию. Нынче в «Хозтоварах» можно свободно приобрести «хитрое» средство, растворяющее и устраняющее засоры. Обычно причиной засорения становятся отложение жира, накапливающиеся в сливной трубе и препятствующие прохождению воды. Специальные химические средства данные отложения разжижают и отправляют дальше по трубе, открывая путь стекающей воде. Превосходно чистит засоры известное   еще со времен СССР и крайне эффективное средство «Крот». Да и всевозможных импортных аналогов в магазинах предостаточно.

Нередко в борьбе с засорами опытные хозяйки применяют вантуз — приспособление давно известное, эффективность которого проверена многими хозяйками. Повышенное давление, создаваемое вантузом, позволяет сдвинуть засор с места, а проточная вода уносит в канализацию его остатки.

Если применение данных способов не помогает, остается последний – механический   метод.   Если установленный сифон можно разобрать, то это облегчает проблему. Разобрав сифон, мы просто выбрасываем собравшуюся в нем гадость и вновь устанавливаем его. Однако случается, что разобрать сифон невозможно. Тогда нам понадобиться специальный сантехнический трос. Обычно он имеется в арсенале сантехников, но его можно купить и в сантехнических магазинах. Это довольно аккуратный стальной трос с ручкой похожей на ручку мясорубки. Мы, проворачивая, вводим трос в сливную трубу, пробивая засор.  Думаю, эти три метода помогут вам справиться с засорениями. Если нет, тогда уж вызывайте сантехника. Только он сможет помочь вашей беде.

Предыдущая запись

Прочистка труб

Следующая запись

Канализация. Водоотведение.